Förderkonzept

Im Unterricht stoßen wir auf heterogene Lerngruppen. Die Kinder kommen zu uns mit ganz unterschiedlichen und vielfältigen Erfahrungen, Wahrnehmungen, Denkansätzen, Stärken und Schwächen. Um jedem Kind gerecht zu werden und seine Fähigkeiten weiter zu entwickeln, arbeiten wir nicht nur auf der Klassenebene differenziert.

Wir wollen in unserem Förderkonzept darstellen, in welchen Bereichen und auf welchen Ebenen bereits eine gezielte Förderung und Forderung jedes Kindes unter der Berücksichtigung der jeweiligen individuellen Möglichkeiten stattfindet.

Dieses schuleigene Förderkonzept ist prozessorientiert angelegt und bedarf der regelmäßigen Evaluation und Fortschreibung.

Unser Förderkonzept wird zurzeit überarbeitet. Sollten Sie noch an der bisherigen Version interessiert sein, dann können Sie sich diese hier herunterladen.