Zukunftsschule

Mülltrennung von Anfang an

Am 11.1.2022 war Herr Neuhaus vom AWSH in den ersten Klassen und hat mit den Kindern das Thema "Mülltrennung" besprochen.

Im Rahmen des Schulprojektes "Zukunftsschule" arbeitet unsere Schule seit einigen Jahren mit der "Naturwerkstatt" des Reinbeker BUND zusammen. Jede Klasse besucht mindestens einmal jährlich das Courvoisier-Haus (C-Haus) mit dem großen Garten in der Schulstraße, das zur praktischen Umwelterziehung viele Themen anbietet. An unserer Schule ist diese Zusammenarbeit fester Bestandteil des HWS-Unterrichts; einen kleinen Eindruck in diese vielfältigen Aktivitäten gibt es unter dem Menüpunkt "Aktivitäten".

Auch für 2019/2020 haben wir wieder die begehrte Auszeichnung für unsere nachhaltigen Unterrichtsprojekte erhalten: