Zu Fuß zur Schule

Die Grundschule Mühlenredder geht "Zu Fuß zur Schule"

Vom 13.9.-1.10.21 ist es wieder soweit: Die Schüler/innen der Grundschule Mühlenredder gehen zu Fuß zur Schule. Jedes Kind, das in dieser Zeit zu Fuß, mit dem Roller, dem Fahrrad oder mit dem Bus zur Schule kommt, bekommt einen Stempel im Stempelpass. Am Ende der drei Wochen werden die vielen Stempel zusammengezählt und jede Klasse erhält eine Urkunde. Die gesammelten Stempel werden als „Grüne Meilen“ an das Klima-Bündnis weitergereicht und auf der UN-Klimakonferenz übergeben.

Im Vorwege haben die Klassen Plakate zum Thema gestaltet, die nun in der ganzen Schule die Kinder dazu aufrufen zu Fuß zur Schule zu gehen, statt kurze Schulwege im Auto zurückzulegen. Auch die bunten Fußspuren an den Fenstern der Grundschule erinnern daran, sich an der frischen Luft zu bewegen und morgens mit Freunden gemeinsam zu Schule zu laufen.

Auf geht’s! Kommt zu Fuß zur Schule!