AKTION: Zu Fuß zur Schule

Vom 14.9.-2.10.20 führen wir an unserer Schule die Aktion "Zu Fuß zur Schule" durch.

Jedes Kind, das in diesem Zeitraum zu Fuß oder mit dem Roller/Fahrrad zur Schule kommt, bekommt einen Stempel in seinen Sammelpass, der freundlicherweise von der Unfallkasse zur Verfügung gestellt wurde. Auch wer mit dem Bus kommt und den Weg zum Bus oder vom Bus in die Schule zu Fuß zurückgelegt hat, sammelt einen Stempel.

Liebe Kinder, noch ist es warm und hell am Morgen, sammelt viele Stempel und kommt fit zu Fuß in der Schule an. Liebe Eltern, unterstützen Sie Ihr Kind darin mit Ihnen gemeinsam oder auch allein, den Weg zur Schule zu Fuß zu meistern!

Wir sagen "DANKE" und "TSCHÜß"!

Am letzten Freitag war es soweit. Nach 15 Jahren guter Zusammenarbeit verabschiedete sich unser "Lieblingspolizist Tino Sdunek" von der Grundschule Mühlenredder. Corona zwang uns dazu, dies im kleinen Kreis im Lehrerzimmer zu tun. Ein von unserer Kollegin Frau Reimann gedichteter Rap wurde von Viertklässlern vorgetragen und fasste die bereichernde Zusammenarbeit zwischen Polizei und Schule auf humorvolle Weise zusammen. Dabei wurden die Unterrichtsgänge mit den Erstklässlern aber auch die Stunden der Vorbereitung und die Durchführung der Radfahrprüfung genauso erwähnt, wie auch die informativen Gespräche während der Pausen im Lehrerzimmer.

Jeder aus der Grundschule Mühlenredder wünscht Herrn Sdunek alles Gute für seinen weiteren beruflichen Werdegang.