Ferien in der Schule machen Spaß!

In den Ferien gehört die Schule den Ferienkindern. Neben den OGS-Räumen können wir Garten, Sporthalle, Werkraum, Schulküche, Kunstraum und natürlich unseren Schulhof nutzen. Wir haben also viel Platz und Zeit zum Spielen, Basteln, Kochen, Backen, Werkeln und Toben. Im Sommer sorgt ein großes Planschbecken auf unserer Wiese für Badesee-Atmosphäre. Beliebt sind aber auch unsere Ausflüge. Entweder geht es raus in die Natur oder wir fahren mit Bus und Bahn in die Stadt. Folgende Betreuungszeiträume sind geplant:

Ferien Betreuungszeitraum
Herbstferien 2019 07.10. - 18.10.2019
Weihnachtsferien 2019 Keine Betreuung!
Osterferien 2020 30.03. - 09.04.2020
Sommerferien 2020 29.06. - 17.07.2020
Herbstferien 2020 05.10. - 16.10.2020

Betreuungszeiten in den Ferien

Die täglichen Betreuungszeiten in den Ferien sind montags bis donnerstags von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr und freitags von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr. In den Weihnachtsferien und an beweglichen Ferientagen findet keine Betreuung statt!

Kosten für die Ferienbetreuung

Betreuung für Kinder der OGS Mühlenrredder70,00 Euro pro Woche
Betreuung für Gastkinder (Kinder ohne OGS-Vertrag, zukünftige Erstklässler, ehemalige Viertklässler)105,00 Euro pro Woche
Mittagessen3,00 Euro pro angemeldeten Tag

Die Ferienbetreuung ist nur wochenweise buchbar. Die Betreuungskosten und die Kosten für das Mittagessen werden für nicht in Anspruch genommene Betreuungstage nicht erstattet.

Anmeldeformular

Alle Eltern von Kindern der OGS Mühlenredder erhalten rechtzeitig vor Ferienbeginn ein Anmeldeformular über die jweilige Klassenleitung. Für Schüler der Grundschule Mühlenredder, die nicht an der Betreuung teilnehmen, sowie für Schüler der Grundschule Klosterbergen (wenn dort keine Ferienbetreuung angeboten wird) ist eine Anmeldung bis spätestens vier Wochen vor Ferienbeginn möglich! Anmeldeformulare sind im OGS-Büro erhältlich.

Ermäßigung der Ferienbetreuungskosten

Erhalten Sie eine Ermäßigung der Betreuungs- oder Essenkosten von der Stadt Reinbek, dann wird diese bei Vorlage eines gültigen Bescheids auch auf die Kosten für die Ferienbetreuung angerechnet. Bei Gastkindern legen Sie bitte der Anmeldung eine Kopie des Ermäßigungsbescheids bei.

Haben Sie noch Fragen zur Ferienbetreuung?

Dann wenden Sie sich gerne unter der Telefonnummer 040 - 727 50 620 an das OGS-Büro.