Vom Korn zum Brot - Ausflug der 3c

Wir haben einen Ausflug ins C-Haus gemacht. Es gab verschiedene Stationen.

Meine Gruppe hat ein Kreuzworträtsel lösen müssen.
Es hat viel Spaß gemacht, weil wir viele Fragen beantworten mussten.

Niko, Seline, Vincent, Gabriela

Wir haben mit Steinen und Körnern Mehl gemacht.
Wir haben nur wenige Körner genommen.

Unten lag eine Steinplatte. Auf der Steinplatte lagen die Körner. Dann haben wir einen Stein genommen und haben gemahlen.

Das war ganz schön anstrengend. Zum Glück haben wir an der nächsten Station die Mühlen bekommen.

Emilia, Greta, Dea

Wir waren an der Station, an der man mit der Mühle Mehl mahlt. Es hat super viel Spaß gemacht!

Das haben wir gemacht:
Wir haben in die Mühle Körner reingepackt. Dann haben wir an einem Griff gedreht und unten ist Mehl rausgekommen. Unten war ein Kästchen. Da ist das Mehl reingefallen.
Dann haben wir das kleine Kästchen rausgenommen und das Mehl auf einen Teller gelegt. Es kam immer ein Kind und hat den Teller mitgenommen.

Nisa, Maja, Shirin, Reyhane

Wir haben Brotteig gemacht. Quinn hat das Mehl von den anderen Kindern geholt.

g Mehl
1 Tüte Backpulver
500 ml Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung:
Das Mehl mit einem Messbecher abmessen. Das Wasser dazutun. Die Tüte Backpulver reinmachen und eine Priese Salz dazu. Den Teig zu einer Masse rühren.

Quinn, Felix, Mohamed, Nael

Wir haben Holz in den Ofen getan. Dann haben wir den Anzünder reingepackt. Danach haben wir den Anzünder angezündet und Stöcker in das Feuer gehalten.
Dann haben wir damit rumgewedelt und es hat geraucht.

Jasper, Sinan, Jonah, Luca

Der Blick durch die Ferienbrille